3 maneras diferentes de preparar lasaña

Seguramente te dieron ganas de revisar este post cuando leíste la palabra “lasaña”, esa combinación tan simple de ingredientes que resultan en una deliciosa explosión de sabor. Pues esperamos superar tus expectativas, porque además de compartirte tres platillos súper originales que le dan un twist a una lasaña tradicional, ahorrarás tiempo y cabeza, ya que son sumamente fáciles de hacer. Son una opción perfecta para estas últimas noches de verano vacacional.

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Sopa de lasaña

Sí, así como lo escuchas. ¡Qué mejor que hacer una deliciosa sopa con ese sabor tan especial de la lasaña! Puedes hacerla en una olla de cocción lenta para que te sea aún más sencillo.

Ingredientes

6-8 porciones

  • ½ kg de carne molida (o tortita vegetariana)
  • 3 tazas de carne de ternera (o de vegetales)
  • 4-5 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de perejil seco
  • 1 cucharada de albahaca seca
  • ½ taza de cebolla picada
  • 1 lata (36g) de tomates en gajos
  • 1 lata (45g) de pasta de tomate
  • 1 taza de jugo V8 (o cualquier otro jugo de verduras)
  • 2 tazas de pasta cruda de conchitas  
  • ¼ de cucharadita de pimienta
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 taza de agua
  • Queso rallado al gusto

Preparación

  • Primero, mezcla la lata de tomates y la de la pasta de tomate en la olla.
  • Luego, agrega el caldo, la carne, el ajo, perejil, albahaca, cebolla, jugo de verduras, sal y pimienta. 3. Tápalo y deja que se cueza durante 7-8 horas si es en nivel bajo, o bien por 4-5 horas en nivel alto.
  • Cuando queden 30 minutos antes de que se termine de cocer, agrega una taza de agua y las dos tazas de pasta de conchitas.
  • Incorpora bien los nuevos ingredientes y vuelve a tapar la olla para que termine de cocerse todo.

Lasaña a la mexicana

Diferente a otras lasañas a la mexicana que utilizan tortilla, esta receta sí lleva pasta. El chiste está en los ingredientes que se agregan al final, le dan un toque fresco y además la decoran.

Ingredientes

9 porciones

  • 12 tiras de pasta para lasaña*
  • ½ kg de carne molida
  • 1 huevo
  • 425g de queso ricotta
  • 4 tazas de queso cheddar rallado
  • 1 frasco (680g) de salsa espesa de tomate
  • Topping: crema ácida, cebollín verde y tomate picado al gusto

*La pasta debe hervirse antes de meterse al horno.

Preparación

  • Precalienta el horno a 350 grados Fahrenheit (177 Celsius).
  • Dora la carne molida en un sartén grande (hasta que deje de verse rosa). Escurre el exceso de aceite y déjala reposar a un lado.
  • En un tazón pequeño, mezcla muy bien el huevo con el queso ricotta.
  • En un recipiente de vidrio para hornear, acomoda 4 tiras de pasta como base. Encima de eso agrega ⅓ de la mezcla con ricotta, ⅓ de carne, ⅓ de salsa y ⅓ de queso.
  • Repite el paso anterior dos veces más y cubre el recipiente con papel aluminio.
  • Mete el recipiente a hornear durante 30-40 minutos (o hasta que veas que la lasaña está burbujeando).  
  • Finalmente, deja que se enfríe durante al menos 10 minutos antes de empezar a cortarla.
  • Decórala encima con crema ácida, cebollín verde y tomate picado.

Dip de lasaña

Este delicioso dip te hará disfrutar de ese sabor a lasaña de una manera sumamente diferente. Es muy fácil de hacer y es una buena idea para ofrecer a tus invitados en alguna reunión.

Ingredientes

4 porciones

  • 15 gramos de carne molida de pavo*
  • 1 taza de salsa de tomate para lasaña
  • 1 taza de queso cottage, ricotta o queso crema
  • 1 taza de queso mozzarella rallado

*Puedes usar carne de res o  salchicha italiana. La carne es opcional, puedes hacerlo vegetariano.

Preparación

  • Si vas a agregar algún tipo de carne, cuécela antes de ponerla en el horno.
  • En un recipiente para hornear, extiende la capa del queso cottage -o el que hayas elegido-, encima vierte la salsa y finalmente el mozzarella rallado.
  • Mete el recipiente al horno a 350 grados Fahrenheit (180 grados Celsius) durante 15-20 minutos (hasta que la parte de arriba se vea color café clarito y veas burbujas a los lados).

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¡Listo! A disfrutar y compartir.

¿Se te antojaron? ¿Cuál es la que te animarías a preparar primero? Cuéntanos en la sección de comentarios.

 

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