3 recetas rápidas de carne molida

Si eres de aquellas que siempre anda a la carrera, disfrutas la cocina y además te gusta la carne molida, has llegado al post indicado. Hoy te compartiremos 3 recetas sumamente prácticas para hacer. Estamos seguros que te serán de ayuda en un sinfín de distintas situaciones: cuando te enteras con muy poco tiempo que tendrás invitados en tu casa, cuando no tuviste tiempo suficiente para preparar la comida de tus pequeños, o bien para aprovechar durante estos días de vacaciones cuando quieres estar más relajada y descansar un poco la mano dura en la cocina. ¡Esperamos que las disfrutes!

PAY DE TACO

Una divertida opción para compartir con tus amigos o bien, con tus pequeños.

Ingredientes

  • Frijoles refritos
  • 2 tortillas de harina grandes
  • Carne molida sazonada
  • ½ taza de tomates en rebanadas
  • ¼ taza de cebollines
  • 1 taza de queso rallado
  • Chile al gusto (serrano o jalapeño)

Preparación

  • 1. Precalienta el horno a 190°C.
  • 2. Rocía un recipiente para pays con spray para cocinar (o úntalo con mantequilla).
  • 3. Sazona y cuece la carne molida al gusto en un sartén. Recomendamos usar sabores tradicionales como la cebolla, ajo, comino, chile, pimienta y sal.
  • 4. Coloca una tortilla al fondo del recipiente, luego vierte los frijoles refritos.
  • 5. Agrega la carne molida encima y luego cúbrela con la otra tortilla. Presiona suavemente.
  • 6. Mete el recipiente al horno y déjalo durante 10-15 minutos.
  • 7. Sácalo y agrega el queso rallado, el tomate, los cebollines y el chile.
  • 8. Vuelve a meterlo al horno durante 5 minutos más (o hasta que el queso se derrita bien).
  • 9. Decóralo con cilantro picado y acompáñalo con crema ácida o guacamole.

AGUACATES RELLENOS

Podrán funcionar como una entrada para una comida o como una cena ligera.

Ingredientes

  • 2 tomates en rebanadas
  • 1 ajo picado
  • ½ kg carne molida sazonada
  • 1 taza de cilantro
  • 1 taza de queso crema
  • ½ cubito de concentrado de caldo de pollo
  • ½ taza de leche
  • 3 aguacates
  • Queso fresco rallado

Preparación

  • 1. Prepara y sazona la carne molida al gusto.
  • 2. Agrega el cilantro, el queso crema, el caldo de pollo y la leche en la licuadora.
  • 3. Licúa los ingredientes hasta que consigas una salsa espesa.
  • 4. Corta los aguacates por la mitad y remueve la semilla.
  • 5. Con una cuchara, remueve un poco de la pulpa para poder agregar la carne en medio.
  • 6. Agrega encima la salsa de cilantro y un poco de queso fresco rallado.
  • 7. Sirve inmediatamente.

BURRITO AL ASADOR

Una opción diferente a la hamburguesa a las brasas.

Ingredientes

  • ½ kg de carne molida
  • 2 cucharadas de catsup
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de cebolla picada
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Mostaza, al gusto
  • 5 tortillas de harina grandes
  • Queso Oaxaca rallado
  • Tomate en rebanadas
  • Lechuga

Preparación

  • 1. Dora la carne molida a fuego medio alto. Escurre la grasa y luego agrega salsa inglesa, catsup, la cebolla picada, sal y pimienta. Incorpora bien la mezcla.
  • 2. Reduce el calor y deja que se calienten todos los ingredientes durante 5 minutos.
  • 3. Echa algo de queso al centro de cada tortilla, luego agrega la carne.
  • 4. Añade mostaza (y más catsup, si lo deseas) encima de la carne y luego coloca encima el tomate rebanado.
  • 5. Enrolla las tortillas a modo de burrito.
  • 6. Coloca los burritos de 3-5 minutos (o hasta que el queso se derrita) sobre un asador tapado.
  • 7. Remuévelos del asador con cuidado, ábrelos y agrega lechugas mixtas. Puedes añadir salsa también o chile jalapeño.
  • 8. Vuelve a enrollar el burrito y córtalo a la mitad en diagonal.
  • 9. ¡Sirve inmediatamente y disfruta!

¿Se te antojaron las recetas? Si tienes alguna receta secreta que presumir compártela en los comentarios.

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