5 ENSALADAS DIFERENTES PARA CADA DÍA DE LA SEMANA

Cuando piensas en una ensalada, lo primero que se te viene a la mente es una mezcla de lechugas con pollo, ¿o no? Créeme que hay bastantes opciones diferentes para consumir los vegetales y acompañar nuestros platillos fuertes con riquísimas ensaladas muy completas.

A continuación te comparto 5 ensaladas deliciosas para cada día de la semana:

 

Vegetales rostizados con queso de cabra / 1,314 kcal (4 porciones)

Ingredientes:

  • 250 gr de espinacas baby
  • 1/2 zanahoria
  • 1/4 pimiento amarillo
  • 1/4 pimiento rojo
  • ajonjolí negro
  • sal de mar
  • pimienta negra molida
  • 35 gr de almendras picadas
  • 25 gr de queso de cabra o queso mozzarella
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharadita de miel de abeja o agave o splenda

     

Salpicón de verduras / 1,168 kcal (4 porciones)

Ingredientes:

  • 1 manojo de espárragos
    1⁄2 lata de palmitos
    125 gr de champiñones crudos
    1 tomate
    cilantro fresco
    1 cebolla morada
    1 aguacate
    1 cucharadas de mostaza tradicional
    2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen o 1 cucharada de vinagre balsámico
    1⁄2 cucharada de albahaca finamente picada o 1 limón
    ajo en polvo al gusto
    chile guajillo triturado al gusto
    pimienta negra recién molida al gusto
  • sal de mar

 Ensalada Thai con aderezo de cacahuate / 741 kcal (2 porciones)

Ingredientes:

  • 1 calabaza grande o 3 chiquitas
    250 gr de col morada
    1 taza de zanahoria cortada en rajas
    2 cucharadas de salsa de soya o tamari
    2 cucharadas de aceite de ajonjolí
    1 cucharada de miel de agave
    1 cucharada de crema de cacahuate
    1⁄2 cucharita de ajo picado
    1⁄2 cucharita de Sriracha
    2 cucharadas cilantro
    125 gr de edamame sin vaina
    1 cucharada de albahaca fresca (opcional) o 15 gramos de cacahuates sin piel
  • 1 limón
    ajonjolí blanco

Quinoa, espinacas y arándanos / 2,246 kcal (4 porciones)

Ingredientes:

  • 65 gr de quinoa cocida
    1 1⁄2 cucharada de consomé vegetal
    1⁄2 cucharadita de comino
    1⁄4 pepino
    1⁄2 cajita de espinacas baby
    125 gr de arándanos
    65 gr de nuez picada
    1⁄2 pimiento verde
    65 ml de aceite de oliva
    1 1⁄2 cucharadas de vinagre de manzana o 1⁄2 diente de ajo chico
    1⁄2 cucharada de mostaza
    2 cucharadas de miel de abeja
    1 limón
  • sal de mar

Berros y kiwi con aderezo de mango / 544 kcal (6 porciones)

  • 4 kiwis
    1 manojo de berros (hojas)
    1 mango fresco
    1 cebolla blanca cocida
    1 cucharada de vinagre blanco
    1⁄2 cucharada de salsa inglesa
    pimienta
    sal de mar

¡Espero las disfrutes tanto como mi familia lo hizo esta semana! Si tienes más ideas de ensaladas originales que quieras compartir, déjalas en la sección de comentarios.

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