Receta de miedo: ¡Haz unas galletas en forma de dedos de zombie!

¿Escuchas eso? Es el tronido de las hojas secas de los árboles combinado con las tempranas ventiscas de la temporada, que en conjunto suenan a Noche de Brujas (o a Día de Muertos). Ya es otoño y entre ponches de fruta, pan de muerto y las múltiples fiestas de disfraces, no hacen falta razones para disfrutar de esta singular época. Y si tienes en mente organizar algún evento para la noche de espantos, queremos compartirte la receta de un exquisito platillo que les pondrá los pelos de punta a ti y a tus invitados: ¡unos terroríficos dedos de zombie! Ahora te explicaremos cómo hacer este postre de miedo que, estamos seguros, será la sensación.

Estos son los ingredientes que vas a necesitar:

  • • 1 huevo
  • • 225g de mantequilla
  • • 3 tazas de harina
  • • 1 taza de azúcar
  • • 1 ½ cucharaditas de vainilla
  • • 1 cucharadita de polvo para hornear

Ahora te compartimos los pasos a seguir:

1. Para hacer la masa: mezcla la mantequilla y el azúcar, luego los huevos y la vainilla, y finalmente la harina y el polvo de hornear.

2. Luego, mete la masa al refrigerador y déjala reposar durante 30 minutos.

3. Coloca las almendras enteras en un tazón y agrega agua caliente. Déjalas remojar de uno a dos minutos; esto facilitará que le puedas quitar la cáscara. Una vez que estén sin cáscara, deja que se enfríen un poco y pártelas por la mitad (servirán para simular las uñas en los dedos).

4. Ya que la masa esté lista, haz bolitas y luego moldéalas en forma de un cilindro alargado. El tamaño y grosor lo puedes decidir dependiendo de qué tan grandes o pequeños quieras los “dedos”.

5. Divide el cilindro en tres partes usando tu dedo, esto para darle una forma más real. Puedes añadir detalles simulando pliegues y arrugas con la ayuda de un cuchillo.

6. Coloca las almendras (las uñas) que partiste a la mitad en la punta.

7. Ahora, mételos los al horno a una temperatura de 350 F durante 10 minutos; te puedes guiar también revisando que las orillas estén doradas.

8. Ya que estén horneados, agrega polvo de canela con un pincel para repostería a lo largo de la galleta.

9. Con otro pincel, aplica colorante rojo (sangre) alrededor de las “uñas” y al final del “dedo”.

10. ¡Listo! Ahora solo falta que encuentres la ocasión perfecta para sacarles un susto a tus invitados.

Nota: Si quieres que los dedos sean verdes, azules o cualquier otro que no sea “color zombie”, puedes agregar colorante a la masa, solo considera que ésta se puede aclarar un poco cuando se hornee.

¿Qué te parece? ¿Te dieron escalofríos? Compártenos tu opinión en la sección de abajo.

Lavatrastes Eficaz

Eficaz es el único lavatrastes que te invita a vivir tu #MomentoEficaz gracias a su

tecnología Acti-Sense que estimula tus sentidos a través de sus deliciosos aromas.

Aún no hay comentarios

Deja tu comentario

Leave a Reply

BACK TO TOP